欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

我校首批荣获“中国民办院校教育扶贫工程”示范院校

编辑:金世纪教育      人气:      发布时间:2014-09-22

启动仪式上,九届全国政协副主席、中国扶贫开发协会名誉会长钱正英为北京金世纪学校 代表吴迪常务副校长颁发首批中国民办院校教育扶贫工程示范校荣誉牌匾

金世纪教育网北京9月28日讯李峰辉报道:“中国民办院校教育扶贫工程”28日在全国政协礼堂启动。全国政协副主席李兆焯出席了启动仪式。此项工程计划联合百余家民办教育机构成立教育扶贫示范校,为贫困学生提供全免费或半免费教育。   42所民办院校成为该工程首批启动示范校。北京金世纪学校、西安翻译学院等教育扶贫示范校在启动仪式上共捐资近4000万元,约4000名贫困生将受益。据介绍,在四年内,该工程将整合百余所民办院校,解决20000名贫困生的学费问题,涉及金额将达4亿元。   民办院校教育扶贫工程由中国扶贫开发协会和北京民办教育协会组织发起,其受助对象主要为家庭特别贫困无力支付学费的大学生,以及想继续求学再就业的贫困社会青年。   国务委员陈至立在发来的贺信中说,一些民办院校和职业教育机构同中国扶贫开发协会一道,为一些家庭贫困学生提供帮助,值得称道和提倡。陈至立希望希望更多的民办院校积极参与教育扶贫工程中来。

中国扶贫开发协会名誉会长钱正英致辞,全国政协、教育部、国务院扶贫办、全国总工会、中央统战部、国家开发银行、世界银行、亚洲开发银行、联合国教科文组织,以及全国200余家民办院校参加了启动仪式。

责任编辑:金世纪教育

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1