欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

取证入口 职称入口

课程
导航

北京报考非学历证书考试注意时间别撞车

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2014-10-24

  该文虽然是针对5、11月非学历证书课报考而言,但对下半年自考一样适用,这主要指的是非笔试。非笔试因其先报考、后安排考试时间,且不同专业非笔试,由不同专业主考学校安排,因此可能存在不同专业非笔试时间撞车的问题。因此我们建议,在即将开始的报考中,考生朋友最好能尽着一个专业的非笔试课报考。如果涉及专业太多,可能会有顾此失彼的问题。请大家考虑我们的建议。

  现在10月自考报考在即,编辑将此文章再度转发出来,希望考生注意文章中提到的相关问题。

  2014年上半年北京市高等教育自学考试非学历证书考试,合作开考证书课程的网上集体注册、报考将于3月24日结束。这是记者近日从北京教育考试院了解到的。

  参加中英合作商务管理与金融管理专业管理段证书课程考试的考生可自行注册、报考、缴费,参加其他证书考课程考试的考生由证书合作开考单位统一进行报考。合作开考证书课程的注册、报考工作实行网上集体办理,不接受零散考生的注册、报考,不实行网上缴费。想要报考的考生需要抓紧时间与合作开考单位联系注册、报考缴费事宜。

  北京教育考试院自考办负责人介绍,在2014年上半年自考非学历证书考试的报考时,中英合作金融管理(专、本科)与中英合作商务管理(专、本科)这四个专业与餐饮、物流、采购与供应管理等非学历证书考试使用两个报考系统。

  由于考试日期都为5月17、18日,中英合作专业与其他证书考试又分属两个报考系统,同时报考中英合作专业与其他证书考试的考生在往年曾出现过报考课程考试时间重叠,造成报考的课程无法参加考试的现象。针对这一情况,北京教育考试院自考办负责人建议同时报考这两种证书的考生,在报考时应认真比对考试时间,选择不同考试时间的科目报考,不要发生考试时间“撞车”的情况

  新生照相时间为3月26日。各有关区(县)自考办将自行安排合作开考单位的新生照相时间。新生照相时使用 “身份证阅读器”审验考生有效身份证件,因此参加新生照相的考生需要带好有效身份证件。查询考试通知单时间为4月28日至考试结束,考生可登录北京教育考试院网站“自学考试”中的“综合信息查询”查询所报考课程的具体考试地点,并可下载、打印考试通知单。领取准考证时间同为4月29日(中英合作金融管理(专、本科)与中英合作商务管理(专、本科))或4月28日(餐饮、物流、采购与供应管理等非学历证书考试)。报考餐饮、物流、采购与供应管理等非学历证书考试的考生到所在助学单位领取,报考中英合作金融管理(专、本科)与中英合作商务管理(专、本科)专业的考生在报考区(县)领取。

  据了解,2014年上半年北京市高等教育自学考试非学历证书考试将于5月17日和18日在西城区、朝阳区、海淀区及延庆县进行。具体安排请见相关报考通知。考试成绩将于2014年9月1日在北京教育考试院网站发布。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1