欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

准考证信息变更 需在摄像期间办理

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2014-10-24

  “我改名了,准考证上的信息和新身份证不同,会影响考试吗?应该怎样变更自考准考证上的信息?”有自考生近日咨询北京考试报。对此,北京教育考试院自考办有关人员介绍,准考证信息和身份证件不同的考生不能参加考试,若要更改信息,可在摄像期间到区(县)自考办申请更改。

  考生要持准考证和身份证参加自学考试。如果身份证上的信息变更,而准考证上未更改,导致两证信息不一致,考生将无法进入考场。考生若需变更姓名、身份证号等信息,要持公安机关户籍管理部门带照片的证明材料及户口簿、身份证、准考证,在新生摄像期间到区(县)自考办申请变更,主管部门将为其重新制作准考证。考生可先打电话到区(县)自考办询问信息更改事宜,提前备齐所需材料。考试院自考办相关负责人强调,考生一旦取得专业计划规定的全部笔试课程合格成绩,不论何种原因都不能变更系统中的姓名、身份证号和照片。考生如毕业后更改个人信息,毕业证上的相关信息也不能修改。

  据悉,考生注册后即建立个人考试电子档案。注册后,考生的基本信息、报考记录、违规记录、课程考试成绩、接免考信息及毕业信息等档案均以电子版及文字形式长期保存。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1