欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

报考必备:远程教育学院全面解读

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2014-10-24
  远程教育学院
  适合报考对象
  考生学习方式
  远程教育学院文凭学位
  远程教育学院学费
  远程教育学院报名时间

  推荐阅读:高校远程教育考试委员会统考指南

  远程教育学院

  远程教育学院(俗称网上大学)开展的网络教育以从业人员的继续教育为主,高中起点专科、本科须具备普通高中、职业高中、中等专业学校或职业技术学校毕业证书,专科起点本科须具备国民教育系列的专科或专科以上毕业证书。专业、年龄均无限制。

  适合报考对象

  远程教育需要学员有很强的自制力和自主性,能自主计划和安排学习;采用名师授课,共享名校优秀教学资源,适合有“名校情结”的学员。远程教育学院一般在全国各地都设置有校外学习中心,学员可就近报名学习。由于可以利用业余时间学习,非常适合一边工作一边自我提升的学员。

  具备普通高中、职业高中、中等专业学校、职业技术学校毕业证书或同等学历相应的证书可以报考高中起点本、专科层次的学习,取得专科毕业证者可以报专生本层次的学习。

  考生学习方式

  网络大学通常实行弹性学制,允许学生自由选择学习期限。网络教育需要学生有很强的自制力和自主性,与传统教学方式不同,网络教育主要是学生通过点击网上课件(或是光盘课件)来完成课程的学习,通过电子邮件或贴贴子等方式向教师提交作业或即时交流,并可根据学生的具体情况安排集中面授。

  远程教育学院文凭学位

  远程教育学院应实行学分制。学历教育的学分有效期和修业年限由学校决定。对达到本、专科毕业要求的学生,颁发何种形式的毕业证书,由学校慎重研究后自行决定;学历证书由学校自行印制,并实行电子注册制度,注册办法另行规定;电子注册后,国家予以承认。

  远程教育学院学费

  国家相关部门规定,对远程教育学院的学生,可按教育成本收费,其收费标准和办法由学校按国家有关规定报学校所在地收费管理部门批准后执行。远程教育学院不得以营利为目的。

  远程教育学院实行学分制,学费按学分收取,每学分100元左右,根据学校、专业、地区不同略有差异。

  远程教育学院报名时间

  远程教育学院一般采取一年两次自主招生,免试或通过入学考试的学员分别在春季和秋季入学。春季报名1月到3月左右;秋季报名6月至9月左右。少数网院全年招生,可以随时报名,如人民大学远程教育学院、北京语言大学远程教育学院、重庆大学远程教育学院等。

  推荐阅读:高校远程教育考试委员会统考指南

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1