欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

会计职称考试学员常见问题答疑

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2014-10-23
 1、我去年过两科,今年过一科,两年准考证上的单位都不一样,要不要紧呀?

  回复:不要紧,您在《资格考试合格人员登记表》上盖现在工作单位的公章即可。

  2、我今年在A省通过的中级,但目前在B省工作,我能否在B省直接办理证书?

  回复:按规定在哪儿通过考试的就在当地办证,不能异地办理。

  3、听说有的省今年不再接受查分申请?

  回复:是的,今年大多省市实行网上评卷,主观试题实行网上一评、二评、三评和仲裁,主观试题卷面实行电脑自动合分、登分,自动审核主观卷面的漏评题目,与以往人工评卷、合分相比更充分体现了公平、公正,同时也杜绝了人工评卷存在漏评、合分错误等问题;所以可能有的省市将不再接受考生成绩核查申请。具体可参阅网校的栏目提示,或者当地考办的通知。

  4、我今年中级一次性三科全过,谢谢网校老师,你们真棒!我想趁热打铁考注会,请问应该如何安排科目比较好?

  回复:注会六科中,经济法税法的难度相对小些,然后是财管和风险管理,最难的是会计审计。学员可以先按上述三个组合选择其中之一来考,如果想考三科,那可以将财管分配到二法中,将风险管理分配到二计中;大家可以安排从难到易,也可以从易到难,均是可以的,不管难与易,只要跟着网校老师好好努力,多做练习,就有机会拿下。加油!

  5、我中级刚过,想报注税考试,想先报税一、税二,财务与会计,因为不太了解注税所考科目,所以不知道这么报好不好,谢谢建议。

  回复:科目上,建议将财务会计换成《税务代理实务》,因为这一科与《税一》,《税二》有紧密联系,而《财务会计》可以第二年与《税收相关法律》一并考,加油!

  6、我今年三门全部通过,我的会计证今年还用继续教育吗?感谢网校,让我第一年就全通过了。

  回复:恭喜。一般通过会计职称当年是可以享受免继续教育的,您可以与市财政局会计科核实一下。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1