欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

PS制作可爱发光字体设计

编辑:金世纪教育      人气:      发布时间:2014-10-23


导言

在这个教程中,我将向大家展示如何用Photoshop快速创建一个简单流行的字体效果,我们将使用笔刷,混合模式,基本的滤镜,如何模糊和液化。
很可爱的字体教程,希望大家以后能把学到的东西应用到中文字体当中。

步骤1
打开Photoshop,创建一个新文档,我使用的是2560×1440像素,然后使用渐变工具(G)填充背景,使用一个浅紫(3d2626)到深紫(060404)的径向渐变。

步骤2
使用椭圆选框工具(M)创建一个椭圆选区,添加一个新图层,选择渐变工具(G)。使用黑色和一个亮灰色。在选区中添加径向渐变,参考下图。

步骤3
去编辑>自定义笔刷,创建一个新笔刷。

步骤4
去窗口>笔刷,使用下图所示的值,笔刷笔尖形状,形状动态,散布,颜色动态和其他动态。

步骤5
添加一个新图层,使用画笔工具(B),选择我们之前创建的笔刷,在作品上随机添加一些椭圆效果(记得把前景色改为白色)。

步骤6
添加另一个图层,合并这层,这个新图层将在图层面板中的文件夹里,改变文件夹的混合模式为颜色减淡,然后使用画笔工具(B),选择白色,使用一个大的柔软的笔刷在所示区域描绘高光(1-4)。提示:使用1-0改变笔刷的不透明度,1是10%,0是100%。

步骤7
创建一个新图层,使用矩形选框工具(M),创建一个矩形选区,使用白到黑的线性渐变填充选区,之后改变混合模式为颜色减淡,创建一个不错的灯光效果。

步骤8
复制灯光效果图层,旋转和缩放它们,创建不同的灯光效果。提示:使用橡皮擦工具(E)混合这些灯光效果.(用各种方法尝试一下哦)

步骤9
添加一个新图层,合并图层使它在文件夹里,改变文件夹的混合模式为颜色减淡,使用画笔工具(B),使用白色,选择文件夹里面的图层,描绘光晕(1-3)。(好好琢磨一下哦)

步骤10
在图层的顶端添加另一个图层,使用渐变工具(G)填充图层,使用红色,黄色,绿色和蓝色、改变该图层的混合模式为叠加。

步骤11
创建一个新图层,填充checkerboard(黑白格,棋盘型随你说)图案,你可以在here下载,然后去滤镜>模糊>高斯模糊,使用半径1到2像素就行。之后改变它的混合模式为颜色减淡。

步骤12
选择这个图案图层,去滤镜>液化,使用顺时针旋转工具(C)和膨胀工具(B)改变图案图层。

责任编辑:金世纪教育

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1