欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

2015初级会计职称考试知识点《经济法基础》:支票的付款人和出票

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2014-11-06

关于付款人与出票人具体说明如下:

(1)银行汇票,出票人为银行,付款人也为银行,无承兑人。

(2)银行承兑汇票,出票人为商业主体,承兑人为银行,付款人为银行。

(3)商业承兑汇票,出票人为商业主体,承兑人为商业主体,付款人也为商业主体。出票人可以是付款人,也可以是其他商业主体(与出票人有委付约定);而承兑人和付款人是一个人;即如果付款人是出票人,那麽承兑人就是出票人;

(4)银行本票,出票人为银行。本票中没有付款人也没有承兑人,出票人是银行,是由银行来付款的。

(5)支票,出票人为是单位或自然人,付款人为银行,无承兑人。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1