欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

2015初级职称考试知识点《经济法基础》:劳动报酬

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2014-11-18

  劳动报酬

  (1)劳动报酬与支付:

  ①形式:工资应当以法定货币支付,不得以实物及有价证券替代货币支付。

  ②时间:工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。

  对完成一次性临时劳动或某项具体工作的劳动者,用人单位应按有关协议或合同规定在其完成劳动任务后即支付工资。

  (2)特殊情况下的工资支付

  ①法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间:用人单位应当依法支付工资;在部分公民放假的节日期间(妇女节、青年节),对参加社会活动或单位组织庆祝活动和照常工作的职工,单位应支付工资报酬,但不支付加班工资。

  ②法定标准工作时间以外工作(加班)的工资支付:

  延长工作时间(加班时间) 延长工作时间报酬(加班报酬)

  ①日标准工作时间以外 按照不低于劳动合同规定的劳动者本人小时工资标准的150%支付

  ②休息日工作,且不能安排补休 按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的200%支付

  ③法定休假日工作 按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的300%支付

  ④实行计件工资的劳动者,在完成计件定额任务后,由用人单位安排延长工作时间的 根据上述原则,分别按照不低于其本人法定工作时间计件单价的150%、200%、300%支付

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1