欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

13个实用的Photoshop小技巧

编辑:金世纪教育      人气:      发布时间:2014-12-13
让我来告诉你我的一些有用的Photoshop小技巧吧!我知道大家都喜欢去下载素材,但是好的素材也需要好的技巧才能用得好它们。因为这样我们才能减少花在操作本身的上的精力,来用在如何利用好你的素材上。我希望你会喜欢我的这些技巧提示,你会发现它们将会是十分有用的。 原作者:Marius Florin

1.图层真的是空的吗?

当你处理多图层文件的时候,很容易就会把图层堆得和山一样高。或许你是个漫不经心的设计师,以至于从来都不会麻烦去更改图层的名称。好吧,假设你现在想处理一下堆积如山的图层并删去那些空白的图层。等等,那些空图层真的是空的吗? 这里有一个小技巧,按住Ctrl键并单击图层缩略图,如果你看到“警告:没有像素被选中”,好吧,那这个图层就是空的。如果你想直接一次性删除空图层,选择“文件>脚本>删除所有空图层”。

2.清除采样

如果你正在处理一个含有杂色的高分辨率图像,是挺难选中你想要的颜色的,你会发现一不小心就选到了杂色的颜色上去了。正确的处理方法是改变采样范围的大小,使用平均采样当你选择吸管工具时,你会在选项栏上看到采样大小,选择一个更大的范围来屏蔽杂色的干扰。

3.锁定你的笔刷设定

没多少人知道这个棒呆了的功能。当你选择一个新画笔的时候,所有的参数都会被调整到这个画笔的设置参数。如果你点击了右侧的那个小锁头图标,参数就会被锁定了,这真的非常有用。当你取消锁定的时候,笔刷就会马上跳回默认参数。要还原所有的参数设置的时候,可以点击右上角的下拉菜单,取消所有选项的参数锁定。

4.基础色图层

很多时候,你需要建立一个纯色图层来添加某些效果。你或许会使用镜头耀斑或者是杂色来创造杂质,做非破坏性的加深或减淡操作,或者任何需要用到黑、白、灰纯色图层的效果。通常你创建这一类图层的时候,你需要将这类图层的混合模式调整为“混合”来去掉基础颜色的显示而只留下图层效果。你可以创建图层——填充颜色——添加效果——修改混合模式,也可以按照下面的方法做:当你点击面板底部的新建图层的按钮的同时按住Alt键,在下拉菜单中选择混合模式,你也可以看见下方的这个勾选框,勾选它,就可以方便的创建新图层。

5.随意拖动你的镜头耀斑

说到镜头耀斑,你知道其实你可以在图像的正中间添加镜头耀斑吗?事实上,你可以在图层的任意位置添加耀斑。当你选择“滤镜——镜头耀斑”你会看到这样一个预览图,直接在预览图中拖动耀斑的位置就可以直接进行调整。

5

6.图层样式控制

当你创建图层样式的时候,你可以通过之间在文件中拖拽的方法来重定位投影,内阴影和渐变叠加效果。这样就比调节滑块的方法更加方便直观了。

7.柔滑线条

有时候你讲一个一像素形式出现的线条拖动到Photoshop中的时候,你会发现它们有锐利的边缘,这真的很难看,但是我们有办法修复它们。使用“滤镜——模糊——高斯模糊(2至6像素)”。再按下Ctrl + L添加阈值调整图层,将黑白两个滑块拖到中间的位置来,这样你会发现曲线变得柔和
责任编辑:金世纪教育

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1