欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

Photoshop将公园长凳上的美女图片调成秋季蓝黄色

编辑:金世纪教育      人气:      发布时间:2014-12-13
秋季色比较好把握,可以分两步来调。首先用调色工具把图片主色转为暖色;然后在暗部区域增加蓝色,高光部分增加淡蓝色即可。

原图



最终效果

1、打开素材图片,创建可选颜色调整图层,对黄、绿、白,黑进行调整,参数设置如图1 - 4,效果如图5。这一步把树叶部分的颜色转为黄褐色。


<图1>


<图2>


<图3>


<图4>


<图5>

2、创建色相/饱和度调整图层,对全图进行调整,参数及效果如下图。这一步适当降低图片饱和度。

<图6>


<图7>

3、按Ctrl + Alt + 2 调出高光选区,按Ctrl + Shift + I 反选,然后创建色彩平衡调整图层,对阴影,高光进行调整,参数及效果如下图。这一步主要给暗部增加黄褐色。

<图8>


<图9>


<图10>

4、创建曲线调整图层,对RGB,蓝通道进行调整,参数设置如图11,确定后按Ctrl + Alt + G 创建剪切蒙版,效果如图12。这一步把暗部稍微调亮,并增加蓝色。

<图11>


<图12>

5、创建色彩平衡调整图层,对阴影,中间调进行调整,参数设置如图13,14,确定后同上的方法创建剪切蒙版,效果如图15。这一步微调暗部颜色。

<图13>

责任编辑:金世纪教育

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1