欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

PS处理梦幻逆光人物照片效果教程

编辑:金世纪教育      人气:      发布时间:2014-12-13



处理后效果图:


1、打开原图素材,按CTRL+J复制一层,执行,滤镜-模糊-动感模糊-数值如图。并设置图层的不透明度为50%,这样我们先为其制作朦胧的效果。


2、创建曲线调整图层,调整绿色和蓝色通道,参数如图。




3、再次创建曲线调整图层,选择RGB,为图像增加对比度,参数如图,效果如图。


4、创建色彩平衡。选择中间调,并对其调整参数,如图。


5、创建色相/饱合度调整图层,为其增加饱合度,参数如图,效果如图。


6、创建曲线调整图层,选择蓝通道,为亮部增加暖色,暗部增加蓝色,如图。


7、调整RGB,增加暗部效果。

8、新建空白图层,选取顶部稍亮的颜色,使用画笔工具或者透明渐变制作顶部高光效果。


9、新建空白图层,并填充黑色,设置图层混合模式为滤色,执行:滤镜-渲染-镜头光晕,参数100,并手动调整位置到合适处。为其添加图层蒙板,擦除高亮部分,如图。


10、新建空白图层。使用同样的方法去制作底部及周围的朦胧效果,并调整其图层透明度,如图。


11、创建曲线调整图层,继续调整蓝通道和RGB,如图。




12、将所有调整图层制作成组,并复制一层,得到组副本。并设置该组的图层不透明度为50%。再对其进行细节处理。


最后效果图:

责任编辑:金世纪教育

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1