欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

photoshop打造双重曝光效果图片

编辑:金世纪教育      人气:      发布时间:2015-01-03

传统双重曝光的效果,是摄影师用他们的相机结合两个单独的照片,创建一个抽象的和超现实的图像。而我们也可以用photoshop效仿出这种效果,这实际上能够让我们更轻松有效的控制、调整和预览最终的输出效果。按照这个教程,我们会一步一步创建出一个双重曝光效果,混合两个现有的照片,和一些简单的剪裁和遮罩技术。




双重曝光的效果不仅仅是受摄影师欢迎,是一个艺术家和设计师都可以使用它来创建酷抽象艺术品的技术。在现实世界中,你可以看到许多专辑封面以及受欢迎的电视剧标题中都使用这种效果。今天我们要学习在Photoshop中模仿这种传统的效果。这是一个相对简单的过程,但最终的效果主要取决于两个匹配的图片。



一些流行的组合的照片通常是一个肖像和大自然的场景,所以我从免费库存图片网站挑选了一些很酷的图片。首先,我们从Stockvault.net找到一个女性形象。主要能找到一个用干净的背景的肖像,否则将很难突出主题。 第二个图片,我从Unsplash找到的,是一个美丽的风景。用Photoshop创造这种效果的好处之一,就是可以测试多个图像,从而找到最佳匹配,所以多下载几个竞争者来看看到底哪一个看起来是最好的!



首先用肖像照片抠出形象。使用钢笔工具,要细心的描绘出形象的轮廓。



大致按照头发的轮廓选取



按形象描绘出完整的路径。右击从菜单中输入0.5 px的羽化半径。



现在让我们制作粗糙的发线。选择>边缘细化,然后开始改变边缘半径和位移边缘选项



延伸的边缘区域的选择也会把脸周围的背景带进去。从调整边缘面板中,一个笔的图标中选择Erase Refinements Tool工具,可以去除多余的背景



调整半径工具改变笔刷然后画出周围没有选择的头发。



从背景复制这个新的选择,然后粘贴到一个新的图层。添加一个图层用白色填充,来隔离它下面的一层肖像。



打开的景观图像,将它粘贴到文档。Cmd +点击缩略图的画像,在图层面板中载入其选择,然后点击添加图层蒙板图标剪出背景肖像的轮廓。



点击在图层面板中的缩略图间的链接图标以从遮罩中取消链接图像。这时你可以直接从遮罩中移动和缩放的图像,遮罩留在那个地方,直到你找到最好的适合的组合物

责任编辑:金世纪教育

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1