欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

取证入口 职称入口

课程
导航

2015初级职称知识点《初级会计实务》:存货成本

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

 下列费用不应计入存货成本,而应在其发生时计入当期损益

  (1)非正常消耗的直接材料、直接人工和制造费用,应在发生时计入当期损益,不应计入存货成本。

  思考问题:计入科目?

  (2)仓储费用,指企业在存货采购入库后发生的储存费用,应在发生时计入当期损益。但是,在生产过程中为达到下一个生产阶段所必需的仓储费用应计入存货成本。

  思考问题:如洒类产品生产企业为使生产的酒达到规定的产品质量标准,而必须发生的仓储费用?

  【例题】下列项目中,应计入企业存货成本的有( )。

  A.进口原材料支付的关税

  B.自然灾害造成的原材料净损益

  C.原材料入库前的挑选整理费用

  D.原材料入库后的保管费用

  【正确答案】AC

  【答案解析】B选项,自然灾害造成的存货净损失计入营业外支出,不计入存货成本。D选项,原材料入库后的保管费用,计入管理费用。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1