欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

2015初级职称知识点《初级会计实务》:其他货币资金

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  一、其他货币资金包括的内容

  其他货币资金是指企业除库存现金、银行存款以外的各种货币资金,主要包括银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、存出投资款和外埠存款等。

  【易出题点】企业的备用金通过“其他应收款”科目核算,或单独通过“备用金”科目核算,而非“其他货币资金”科目核算。

  【易出题点】企业收到的商业汇票通过“应收票据”科目核算,而非“其他货币资金”科目核算。

  【易出题点】银行承兑汇票和商业承兑汇票属于应收票据的核算范围,而不属于其他货币资金的核算范围。

  二、其他货币资金额核算

  外埠存款。外埠存款是指企业为了到外地进行临时或零星采购,而汇往采购地银行开立采购专户的款项。该账户的存款不计利息、只付不收、付完清户,除了采购人员可从中提取少量现金外,一律采用转账结算。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1