欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

2015初级职称知识点《初级会计实务》:应收票据

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

应收票据是指企业因销售商品、提供劳务等而收到的商业汇票。商业汇票是一种由出票人签发的,委托付款人在指定日期无条件支付确定金额给收款人或者持票人的票据。

  【易出题点】针对企业将款项交存银行取得银行汇票和银行本票,通过“其他货币资金”科目核算。

  对于票据贴现,企业通常应按实际收到的金额,借记“银行存款”科目,按贴现息部分,借记“财务费用”科目,按应收票据的账面价值,贷记“应收票据”科目。

  【易出题点】只要清楚贴现息计入财务费用,具体贴现息的计算不做要求,考试会直接给出。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1