欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

Photoshop制作细腻的镏金福字

编辑:金世纪教育      人气:      发布时间:2015-03-23
金属字用图层样式制作是非常快的,不过制作的时候最好把文字多复制几层,并把副本图层的填充改为零,再用不同的图层样式来增加高光及暗部层次,范围,这样出来的效果就更漂亮,细腻。

最终效果

<图1>

1、新建一个800 * 600像素,分辨率为72的画布。选择渐变工具,颜色设置为橙红色至暗红色渐变如图2,然后由中心位置向边角拉出图3所示的径向渐变作为背景。

<图2>


<图3>

2、导入文字素材,也可以直接使用自己喜欢的图形或文字,最好比例调大一点。素材使用方法,直接在下图上右键选择“图片另存为”,保存到电脑里面,然后用PS打开,再拖到刚才新建的画布里面即可。

<图4>

3、文字拖进来后,放到中间位置,然后锁定透明像素区域,如下图。

<图5>

4、选择渐变工具,颜色设置为黄色至橙黄色渐变如图6,然后由文字中间文字向边角拉出径向渐变,如图7。

<图6>


<图7>

5、现在来给文字增加质感;

选择菜单:图层 > 图层样式 > 投影,参数比较简单,如下图。

<图8>

斜面和浮雕:高光颜色:#f8fa8c,阴影颜色:#390100,同时还需要勾选“使用全局光”和“消除锯齿”选项如下图。

<图9>

等高线:曲线选择矩形形的,同时也要勾选“消除锯齿”,范围设置为最大,如下图。设置好后按确定。

<图10>

这是加好图层样式后的效果,还比较单一,需要多增加高光层次。

<图11>

6、按Ctrl + J 把当前文字图层复制一层,然后来重新设置图层样式。双击图层面板,文字副本的缩略图载入图层样式,去掉“投影”。

斜面和浮雕:高光颜色:#fdfae7,阴影颜色:#d43e19,其它参数设置如下图。

<图12>

等高线:选择一条波浪形曲线,其它不变,如下图。

<图13>

确定后把填充改为:0%,得到下图所示的效果,感觉金属质感出来了,不过还不够细腻,还需努力。
责任编辑:金世纪教育

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1