欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

取证入口 职称入口

课程
导航

Photoshop制作剔透的悬挂冰锥

编辑:金世纪教育      人气:      发布时间:2015-03-23
作者制作冰锥的方法非常简单实用。过程:先找一幅自己满意的背景素材,任意素材都可以,只是冬季素材更贴近主题;新建图层用选区工具做出冰锥的选区并填色;复制背景剪贴到冰锥上,适当变形处理,并把背景适当模糊处理;最后用图层样式给冰锥增加纹理和高光即可。

最终效果


1、选择一个好的背景(透明物体不能没有背景)创建新图层,并使用套索工具画出冰锥外形。你可以用鼠标画出来,冰锥外形应该有点崎岖不平。





2、用油漆桶工具填充任意颜色。


3、CTRL+J复制背景图层并置于冰锥上面,CTRL+ALT+G(或CTRL+点击)创建剪贴蒙版。


4、将原始背景图层高斯模糊。以使背景与冰锥区分开来。


5、将复制的背景图层CTRL+T变换收缩至冰锥内。这能很好地做出冰的透明效果。在另一些情况下,水平翻转下会有更好的效果。


6、CTRL+M调出曲线工具,向下拉一点使冰锥更暗。


7、复制冰锥图层并置于图层顶部。我们会在这个图层上创建样式。


8、双击图层调出样式窗口。将填充不透明度调至0以使冰锥透明。记住:确切的参数由图片的尺寸决定,理解并调整出你想要的效果而不要直接复制我的参数。


9、打开内发光——它会强化冰锥的边缘。

使用叠加样式使边缘发光(1)。
将颜色调为白色(4)。
调整大小使光分布在边缘(5)。
添加点杂色得出冰锥内气泡效果(3)。
改变不透明度得出需要的效果(2)。




10、打开内阴影——它能更好地增强冰锥的立体感。

将混合模式调整为叠加(1)。
将等高线调整为锥形-反转(4)。
调整位置、阻塞、大小使阴影处于中间(3)。
添加一点杂色(5)。
改变不透明度柔化效果(2)。




11、打开渐变叠加——用它来给冰锥增加霜冻表面。

将混合模式调整为滤色(1)。
点击渐变条,点击白色标记,并往右拖拽中间的菱形,减少白色范围(3)。
如果你想得到毛糙效果,可以更改不透明度(2)。


责任编辑:金世纪教育

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1