欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

Photoshop制作个性水火字

编辑:金世纪教育      人气:      发布时间:2015-03-23
字体由水和火焰两部分构成,两部分制作方法基本类似。思路:先截取想要的素材,用变形工具按照文字轮廓变形处理;不同部分用不同的素材变形;再把过渡部分处理自然即可。

最终效果



1、新建一个1400*900像素的画布。


2、由上到下拉一个深灰到纯黑径向渐变。


3、输入字母S,并用ctrl+t拉到适合的大小,并且降低不透明度。


4、拖入水花素材(如果大家有水花笔刷的话可以用笔刷)。执行图象---调整--去色,(shift+ctrl+u)再执行图象--调整--反相(ctrl+i)。再用套索工具画出需要的部分。





5、拖动素材到S上,执行混合模式为滤色,然后再ctrl+t 变形,如下图所示。






6、按照这个方法,用蒙版擦掉你认为多余的部分。用素材做完全部的效果。关闭S那层的眼睛图标。


















7、拖入火焰素材,执行混合模式滤色,用套索工具画出需要的部分并且使用和水花同样的步骤,完成对火焰素材的变形。












8、把烟雾素材执行混合模式滤色,并且变形,用图层蒙版擦掉多余的部分。效果如下。
责任编辑:金世纪教育

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1