欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

淘宝店铺装修细节技巧很关键

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  很多亲说开淘宝店比养孩子还难,这句话我一点也不否认。我们中小卖家运营店铺就得跟照顾自己孩子那般细心,初生的店铺就像是襁褓的婴儿,需要我们来陪它一起慢慢成长起来,所以我们要学的东西还有太多太多了。

  在淘宝开店,看似容易,但其实满满的都是心酸,从最初的选货丶店铺装修到正式运营推广,其间的艰难恐怕只有亲自尝试过才能知道。说到这里可能就会有朋友要拍我砖了吧……“我们点进来是学习知识的,不是来看你讲大话的……”好吧……我在充字数,废话不多说,直奔主题,在众多的店铺难题中,装修是不能忽视的一个环节,因为店铺的装修是一个店铺的形象体现,是买家进店的第一印象,所以把好的印象留给客户是必须要做的。下面就来说说店铺装修应该注意的几个要点。

  一丶定位好店铺的色调。

  个人觉得色调可以根据节假日来变幻,比如冬天,我们就暖色调;春节,就可以华丽丽的浓色调;情人节,甜蜜蜜的颜色。

  定位色调是装修的第一步,所用的色调需要给人一种跟所营产品相关联的感觉才好,这样才能让顾客一进入店铺就知道这个店铺的主营产品,而且色调也是会影响人的购买欲的。这里再给大家举例,如果是卖夏装的网店,就建议选择淡青色或者浅蓝色等偏冷一些的色调比较好,因为夏天很热,大家都需要穿的比较清爽透气一些,而淡青色或者浅蓝色都能够让人联想到淡蓝广阔的天空,给人一种很清爽凉快的感觉,心情会很好,心情一好,看什么也都顺眼啦,后面的销售就更加容易一些!

  二丶店铺的布局。

  通常情况下,人们都希望看到所处的环境井然有序,横竖分明,而不是乱七八糟,千奇百怪,这样别说买家下单了,要是遇到几个脾气不好的估计都能往自己的电脑上吐口水了……一般来说,一个让人有好印象的店铺都是井然有序丶简洁大方的,同时,网店的布局就如同网店的色调一样,能够体现出一个店铺的形象,买家也会从网店的装修来看出卖家的用心以及诚意,让买家觉得你有诚意丶专业了,自然就会增加对店铺的好感和信任,购买的时候也就更加放心啦!

  三丶店招和宝贝展示区。

  店招就像是整个店铺的标签一样,让人一看到店招就知道这家店铺,因此,在设计店招的时候除了要选择合适的色调,还要让自己网店的logo清晰的突出,其他信息不可太多,挑重点的放上去即可。在装修宝贝的展示区的时候,一定要做的更加活跃一些,让卖家知道你在做活动,你这个店铺有优惠有看点,这样才能留住买家继续往下看。

  四丶分类栏目。

  细节决定成败,既然想把装修做的完美一些,就不能忽视店铺里的每一个细节,分类栏目也不例外,为了让客户更加方便就能够知道自己感兴趣的产品,我们就需要在宝贝的分类栏目上多做优化了,可以在每一级的类目的字体大小或者颜色等方面突出一些区别,这样在视觉上更加清晰。

  六丶文字格式

  卖家需要为店铺设计一个搭配的文字格式,相信一些活灵活现的文字是能够给买家们带来好感的。

  对于店铺装修其实还有很多要做的,但是要记住一点,我们装修的目的不是为了取悦自己,而是为了取悦客户,取悦大众。

  当我们换位思考,装作自己是客户时,就能知道店铺装修是否合眼,如果是小而美的店铺,那么尽量就做到精致和唯美,不要太素,也不要太浮夸,恰好就行。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1