欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

最另类个性的主图制作方法

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  “高手在民间”就恰恰可以用在淘宝上了,就拿宝贝主图来说,作为视觉营销的心脏部位,我们平常也看到过很多特别个性的主图做法。

  比如,我们都知道宝贝主图有个放大的功能,我们的图片做成800*800像素就可以实现这个放大的功能。

  一般情况下,我们也是建议大家用正方形的图做放大镜功能,不过,有时候做成长方形也会有意想不到的效果。

  主图做成长方形的好像是比较差了,不过,我们发现在淘宝上有些类目的新品馆和风格馆里面,现在的模式是“瀑布馆”模式,也就是我们之前讲到类目的时候讲到过类似女装连衣裙风格馆里的那种展示方式。

  目前看到的是女装里面中老年服饰,以及各种风格馆、新品馆,这些都是瀑布模式,就是永远拉不到底部,看不到宝贝页数,这种排列模式下会出现如下的情况:

  我们看到实际的展现出来的结果跟搜索结果不一样,淘宝搜索结果的所有宝贝主图都是按照正方形的模式,不管你的主图的实际是什么样子,类目风格馆里面的排列模式却是按照实际主图的情况来处理。

  所以、

  当我们的宝贝如果能进入风格馆或者是新品馆的话,做个长方形的主图也未尝不可,等新品周期过去后,我们再换主图,可以最大限度的展示我们宝贝的款式,有朋友会问,我们如何知道自己可以进入新品馆呢?

  教大家一个简单的方法,自己的宝贝上架之后,后面出现“新品”标的,我们就可以做成长方形的图片。

  值得注意的是,要看下自己宝贝的款式适合不适合长方形的主图展示,如果宝贝主图适合用正方形的主图来做,去做个长方形的主图展示,实在就是画蛇添足了,

  一定要活学活用。另外,去看下自己的类目,确实有如我们描述的一样 的“瀑布流”页面的,可以尝试做一些调整。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1