欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

淘宝新手开店必看的防骗常识

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  现实中,有警察抓骗子;而在庞大的网络虚拟世界里面,却有一群专门在淘宝平台抓骗子的人存在,被称为“淘宝网警”,经他们的描述。

  一、首先,我们把一些骗子经常光顾的高危类项目整理一下: 数码、女装、二手、虚拟等类型。如果碰到引诱你使用QQ交易、图片水印和旺旺ID不符合、一口价太低、二手类目件数不正常、信誉为零、分类与宝贝不符等不正常的情况,大家就要多留个心眼。如果被骗了,一定要记好骗子的ID和网店地址、宝贝地址,最好就是把旺旺的聊天记录截图,然后向“淘宝小二”举报。

  二、留意账号注册时间, 一般正常的卖家账号肯定不会是刚注册的,如果是新账号又没有交易记录,那就多留个心眼。

  三、如果同一时间有几个或以上的买家一直催促发货, 此时应该马上查看账户款项是否到账,不要轻易相信买家。

  四、有一些买家一次性买了十件八件, 而显得很焦急,不断要求卖家尽量缩短交易过程,若你答应了,那么你极大可能掉进陷进里了。

  五、网上进货的时候也要提防骗局,不要贪图小便宜, 有时候这种情况会让你积压不少余货,得不偿失。还有就是不要轻信宝贝介绍,一定要求卖家发实物照片,最后就是把货物穿在身上照一张相,确保货物与产品图片的真实性。

  六、遇到一些陌生的邮件或者链接不要随便点进去,可能是钓鱼网站。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1