欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

取证入口 职称入口

课程
导航

巧妙利用淘宝上下架技巧

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  大部分新手卖家可能对于免费流量都是比较感兴趣的,恰好宝贝下架时间带来的流量也是我们急需要的。当然也有很多人可能都走入了上下架的误区,单纯的以为宝贝上架好出售就OK,哪里用的着弄的这么复杂?淘宝自然排名有技巧,同样淘宝上下架技巧也是有的,下面我们一步步来教大家如何做好淘宝上下架时间的安排。

巧妙利用淘宝上下架技巧 三联

  1、宝贝定价

  产品的定价,除了依据产品成本外,还要依赖淘宝提供的定价指导区间,此区间非常容易把握,当我们搜索一个类目的产品时,在搜索出的页面就会出现下栏,红框中就是淘宝提供给我们的买家喜好的价格区间。我们店铺中的宝贝价格最好控制在喜好人群占比较大的区间内,这样对于展现很有帮助。

  整个店铺的宝贝,千万不要出现价格高低差异很大的情况,比如你的产品定位是150-300元之间,那么店铺中就不要出现过低比如9.9元包邮这类的产品,如果这类产品价格出现在你的店铺,你的店铺将引入一大堆9.9左右这个消费层次的买家,进入你店铺后,发现多款产品在150-300元之间,那么就很难形成成交,从而产生很多的垃圾流量,浪费了淘宝的展现之后,淘宝就将逐渐减少你的展现,因此你的产品价格不能浮动太大。

  2、宝贝定位

  宝贝定位实际上是消费层次的定位,与宝贝定价息息相关,你店铺的产品一定要细分好消费群体,如果你的群体是高端女性群体,那么你的重点在展现品质和服务上,如果你的群体是低端群体,你需要体现在质量和价格上。具体的定位要根据店铺来诊断,有需要对店铺诊断的散友可以在微博上给我们留言,我们将提供一定的帮助。

  3、宝贝上架时间

  很多淘宝店铺上架宝贝产品往往都是上传好后立即销售,其实是错误的,上架宝贝需要考虑竞争宝贝的上架时间,一般情况我们建议上传好宝贝后设定上架时间为晚上12点以后好些,尽量不要让宝贝出现在中午或者下午六七点销售高峰期上下架,也不要在晚上12点至1点之间成交率最高的时间上下架,所以上下架时间控制在晚上1点之后为最佳。

  4、店铺所有宝贝上架跳跃性

  如果你的宝贝不多,那么建议不要一次性将宝贝上下架,而是每天上架一款宝贝,逐渐上架,不要因为着急而一次性上下架,如果刚开店朋友,请考虑将原有宝贝删除后重新上架,这对店铺引流及淘宝展现有极大帮助,淘宝给每一个新品宝贝都会提供免费展现流量,如果一次性上下架,那么店铺的流量会出现短时间过高或过低的情况,对店铺的经营十分不利。宝贝多的要注意分段上下架。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1