欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

生意参谋,让你店铺跳出率大幅度降低

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  淘宝店铺没有流量固然可怕,但如果花钱做了很多流量后却没有销量那不是更可悲?

  其实这种情况,同样是有很多卖家都会面临到的一个问题,流量引进后却不能将这些有效的流量转化为销量。没有销量那么这些辛苦花费引进的流量就付诸东流了。当然我们不可能看着这种情况出现而不解决。解决办法就在于需要通过数据分析来拯救店铺,需要围绕一个关键指标来进行分析优化(跳出率),而生意参谋正是可以作为这个数据分析的好利器。

  1、跳出率的含义:

  跳出率指标解释:统计时间内,宝贝详情页跳出浏览量/宝贝详情页浏览量,即访问次数中,跳出行为的访问次数占比。跳出浏览量是指,宝贝详情页被访问后,没有跳转到店铺的其他页面的访问次数;

  注:该指标暂时只是在PC端计算。

  2、生意参谋怎么看单品跳出率?

  1)打开参谋专题工具-单品分析-趋势分析,搜索找到要看的单品。

生意参谋,让你店铺跳出率大幅度降低 三联

  2)选择指标,所有终端和日均跳出率,点击确定。

生意参谋,让你店铺跳出率大幅度降低 2

  3)就可以看到你的单品跳出率曲线了。

生意参谋,让你店铺跳出率大幅度降低 3

  3、跳出率的意义

  跳出率是(宝贝详情页跳出浏览量/宝贝详情页浏览量)一个比较特殊的维度,它是越低越好。跳出率越低说明你的宝贝有吸引力(访客看了你的更多页面),那么你的成交转化率自然就相对有机会越高;反之,跳出率越高说明访客对你的宝贝不感兴趣,匆匆来又匆匆走,那么成交机会也就越低。

  4、降低店铺跳出率

  1)关键词和商品不匹配

  为了让宝贝的被搜索更多,很多卖家都会麻木的叠加关键词,只要觉得热门有可能被搜索的关键词就不断的加到标题上,殊不知会适得其反,不仅没有突出宝贝的核心竞争力,反而会让真正的买家流失掉。尤其是花在广告上的费用也会因此而增加,付出和回报是远远不相等的。

  案例:比如一个连衣裙宝贝,但是你标题引流词是半身裙,通过半身裙关键词带来的访客来了看到的却是你的连衣裙,则会产生“文不对题”的效果,大部分的访客也就都会流失掉。

生意参谋,让你店铺跳出率大幅度降低 4

  所以跳出率过高首先去看看自己引流词是否精准匹配。有人会问在哪看引流词呢?看下面这张图。

  在专题工具-单品分析的来源去向里,可以清楚的看到你每个关键词的点击率和跳出率,你就可以验证你的关键词是不是精准匹配,点击量小的,跳出率也就高。

生意参谋,让你店铺跳出率大幅度降低 5

  2)主图和商品不匹配

  有的卖家为了让点击率高一点,拼命优化主图,比如调节颜色、调节模特身形、P掉自认为的宝贝瑕疵等等,最后导致买家看到主图和详情页图片完全是两个商品,导致访客流失。大家可以去看看自己的主图,尤其是直通车主图,一定不要优化过度。

  案例:比如为了显瘦,牛仔裤的模特图经常被P的过度导致失真。

生意参谋,让你店铺跳出率大幅度降低 6
责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1