欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

取证入口 职称入口

课程
导航

淘宝卖家一天要做的工作

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  9:00-9:30 直通车时间

  淘宝的第一个流量高峰是在9点11点,那帮上班族们,背着老板逛淘宝!这个点直通车的调整显得尤其重要,毕竟搜索有上下架时间的限制,见效慢,直通车调整后可以很快见效。

  直通车调整主要包含以下几个部分:

  1、直通车的账户限额查看,看是不是需要充值。

  2、看下设置的直通车的各个推广计划日限额是不是需要调整(根据各个计划的花费情况及7天,14和30天的投入产出比觉得是否需要下调或者上调)。

  3、在设置新的单品推广计划的时候,务必注意投放平台,投放时间,投放地域的设置。投放时间需要提醒大家的是,在资金有限的前提下,可以在你单品的流量高峰期设置120%的溢价,其余时间可以根据实际情况设置30%100%的比率出价,可以很好的把钱用在刀刃上。

  4、 注意热销单品计划的优化,主要集中精力看,点击率、平均点击花费,平均展现排名,总成交金额,投入产出比等数据。在这里有几个小的心得跟大家分享,推广创 意点击率一般低于0.5%的需要换推广创意图测试;展现量高,排名靠前,点击率低也需要换创意图测试,展现量高,排名靠后,点击率高的,需要提高出价;7 天,甚至几个月都没成交的词,质量得分是10分也没必要留。

  5、直通车主图优化,创意和点击为王。

  做完直通车优化,就要做店铺基础工作了。

  9:30-10:00 店铺基础

  店铺基础工作,很杂,但很重要。一定要有耐心,睡觉我们是淘宝店长呢!

  为了不让你繁琐,我还是一条一条列出来吧:

  1、交易管理,发现异常订单、未付款订单等提高催单率

  2、纠纷管理(关于店铺订单小二介入的或者长时间未终结的订单、店铺举报等要做好记录并及时跟踪处理)

  3、客户管理(做好发货之后的旺旺留言,加好友,成交之后的消费者满意度调查等)有很多发货之后就有短信的发送的第三方工具你可以选择,我不截图哪个软件了;订单较少的,我建议你自行编辑发货话术,做好消费者体验尤为重要。

  4、评价监督管理(查看每日负面评价的信息并解释分析是什么原因,做好记录,并及时回复消费者,避免对单品后期销量有影响) 评价中的每一个差评,即使是不明显的差评都会对后面消费者的选择和单品的转化率形成非常大的影响,这个工作的价值不言而喻。

  10:00-11:00 报活动

  要想销售业绩好,无非是要流量。除了正常的直通车、搜索、回头客等流量外,还有一个流量非常值得去争取,那就是淘宝活动!

  也不知道是哪个不失童心整体爱折磨人的小二负责的,淘宝的活动有好几十个,用小二的话说每个活动都很重要如果你报了很快就能成为第二个韩都衣舍第二个骆驼祥子,但同时设置了一大堆不清不楚的条件,让你觉得无比诱惑的同时又无比忐忑,最后你不得不明白一点,报上活动是命好是小二心情好,报不上是正常的。

  11:00-12:00 行业数据分析和整理

  关注完自己的事情,就要关注行业了。看自己能发现问题在哪里,看别人能知道自己位置在哪里。

  1、全网热销店铺TOP10,单品TOP20数据统计

  2、竞争对手热销单品排名统计(访客数、转化率、单品成交关键词、搜索关键词等重要数据统计)

  3、对于串的比较快的热销单品也要及时关注,做好记录。

  13:00-15:00 淘宝SEO

  淘宝搜索就是一扇窗,他能让你找到真实的消费者。

  1、宝贝主图。

  2、宝贝标题

  3、宝贝上下架

  4、橱窗推荐

  15:00-16:00 淘宝客和钻展图收集

  淘宝客(坚持)

  (1)淘宝客佣金调整和维护

  (2)优秀淘宝客计划设置 高佣金、涮链接排名

  (3)活动做完之后淘宝客的添加和洽谈

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1