欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

生意参谋选择关键词教程

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  在淘宝上开店宝贝标题的关键词选择方面是尤为重要的,没有关键词相当于你的店铺没有大门,没有大门又何来的顾客进店呢?仅仅是靠那些付费的广告投放又有多少人无限消费得起。关键词最初起源于英文“keywords”,淘宝上的关键词主要是在淘宝搜索引擎引导用户主要方法之一。不言而喻关键词在淘宝搜索引擎优化中显得非常重要。

  好的关键词需要通过数据分析来决定的,我们利用生意参谋来选择并分析关键词:

  关键词主要参考展现、点击率、点击转化率以及竞争度这几个纬度,如果两个关键词展现相同,选竞争度低的关键词;两个关键词竞争度相同,则选展现高的关键词。

  特别注意:生意参谋PC和无线的关键词可以单独分开选择查看。

生意参谋选择关键词教程 三联

  1/关键词的核心指标

  数据分析中一些指标可以精确的说明一个宝贝的情况,关键词同样有一个指标,那就是展现,通过生意参谋来看关键词的展现继而筛选关键词。

  如何查看,查看专题工具-选词助手,通过引流搜索词查看店外热门关键词,选择指标,曝光量即是该关键词的展现情况,曝光量高的关键词可以优先选择。具体方法如图所示:

从生意参谋的角度做好宝贝关键词 2

  2/筛选关键词

  在专题工具-行业排行,筛选你所属的具体类目,参考四个核心指标的数据:全网搜索热度、全网点击率、全网商品数、全网转化率。

  建议优先选择搜索热度至少>500的关键词,点击率最高当然越好,全网商品数相对少的反而更好(因为竞争力更小),转化率必须越高越好。如下图

从生意参谋的角度做好宝贝关键词 3

  切记不要什么词都往上加,那样是很吃亏的,只会让标题累赘反而无法突出重点。

  3/怎样选择最合适的关键词

  在选词的过程中,我们会发现有很多关键词虽然展现量很大,但是真实的搜索指数却很少,遇到这种词的时候就要引起注意了,可以选择看看相关的其他词。

  在查看行业排行-搜索词榜,点击相关词分析。如下图:

如何从生意参谋的角度选择关键词 4

  进入到行业相关搜索词,可以针对该关键词相关的其他关键词进行分析和选择,比如“成人用品”同“性用品”相比,全网搜索热度更高、变化小、全网点击率高,但是全网的商品数却很高,所以需要自己权衡和比较一下,哪个词更适用?

如何从生意参谋的角度选择关键词 5

  再比如:“印度神油 进口”这个词,就属于一个长尾词,搜索的热度低且变化大,但是全网的点击率却相对偏低,说明这个关键词并没有带来真正的效果,也就是表现虽好但结果不好,所以不太建议大家选择使用。

如何从生意参谋的角度选择关键词 6

  通过以上三步,我就能轻轻松松的找到我需要的关键词。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1