欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

如何在短时间内迅速提升直通车店铺推广ROI

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  今天跟大家分享一个卖家的经验,是关于如何在短时间内迅速提升直通车店铺推广ROI的。

如何在短时间内迅速提升直通车店铺推广ROI 三联

  该卖家经营的是一个男装店铺,淘宝直通车里面有5个店铺推广,每天店铺推广费用超过800元,其中4个店铺推广的数据都有非常明显的上升,一个店铺推广的数据提升不大,可能是推广款式的问题,但是有一点大家一定要清楚,并不是每个方法都适合每个店铺,这里仅供大家参考。

  一、淘宝直通车店铺推广情况的介绍:

  从上图中,我们可以看到淘宝直通车在12日之前的展现并不少,但是转化却非常不好,只有3笔转化,从12日经过优化之后的ROI已经有比较明显的提升,随着推广花费不断的提升,在22日的时候点击量已经达到了122个。

  二、优化思路

  通过分析全店的数据和装修页面发现,该店铺有些关键词虽然点击量不高,但是投产比却相对比较高,要知道,点击量高就意味着可以带来低PPC的数据,那么我们应该如何取舍PPC和ROI这两项数据呢?由于处于清货的季节,市场对于年货的需求也都集中在1月底、2月初。因此,就需要快速提升ROI来实现盈利。基于这个目的,加上店铺之前已经测试过多种风格的推广图,已经确定市场点击率高的推广图样式,因此,推广图就没做优化。

  1、提升高ROI关键词的展现

  这应该是一个很常见的操作,操作过淘宝直通车的人想要提高ROI的话,一般都会通过提升转化词的出价来提高转化词的展现,但是究竟是提升7天转化词呢还是提升30天转化词呢?昨天没有转化的词要不要提升呢?该卖家实践的方法就是每天小调,30天大调。一周看情况调整的三步走。

  2、提升质量得分

  要是想要降低PPC的话,首先就必须要提升质量得分,而质量得分的四大维度大家也都很清楚,这里就不再重复了。在淘宝直通车的操作层面上,我们可以控制的其实就是两个方面,提升点击率和优化关键词。中心思想就是删除或者降低转化不好、点击率不好的词,提升高点击率、高转化的词的出价,也即是每天小调、30天大调、一周看情况调整。

  3、点击率策略

  第二部分的提升质量得分已经包含了点击率的优化思路。这里就列为第三点再强调一个策略,有时候我们或多或少都会遇到一些点击率很高,但是却没转化的词,这些词有的可能收藏很高,也有的可能没有收藏,前期出于降低PPC的考虑,我们可以保留这些高点击率、但是却没有转化的词。

  4、制定好周期目标

  根据全店、淘宝直通车数据定出我们的周目标和月目标,比如我们的案例店铺,第一周点击率目标是0.5%,第二周点击率目标是0.7%,一个月后的点击率目标是1.2%,投产比不定目标,其实我一直觉得转化不是淘宝直通车可以决定的事,我们做好点击率,要是没有转化的话,可以将情况反馈给店长或者是运营,给到他们优化的建议,而我们优化淘宝直通车要目标单一,在其他条件不变的情况下,点击率优化好了,可以转化的自然会转化,市场竞争力不够、没有转化的我们就需要再反馈情况,给到建议就好。

  三、操作方法

  以下是根据第一周0.5%点击率目标制定的操作流程:

  1、删词

  看最近30天的数据

  a、删除300展现以下、点击率在0.5%以下、0转化的词;

  b、删除精准匹配、展现在1000以上、点击率在0.5%以下、0转化的词;

  看最近14天的数据:

  a、删除0转化、质量得分在5分以下的长尾词;

  b、删除0转化、质量得分在5分以下、精准匹配的泛词。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1