欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

取证入口 职称入口

课程
导航

淘宝运营的五个关键点

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  淘宝开店,自家店铺销量总是不如别家的好,其实都是自身原因导致的,想要让自己的开店之路走得更加顺畅,想要销量稳定,运营的更好,就一定要有自己店铺的运营计划,掌握淘宝开店的核心经营要素。

  1)运营的核心

  第一,商品运营,就是做什么产品,要一套完整的运营标准,目的是尽快打造爆款群,现有资本的利润最大化。

  第二,服务经营,就是建立一套优质合理的服务体系标准,优化每个客户接触到窗口,制定统一的标准流程,全公司的所有人统一口径统一方法处理客户问题。

  第三,买家经营,就是做什么事情,不要只瞻前不顾后,要有一个良性的循环发展,推广、口碑、品牌都是以客户为载体。第四,关系经营,在中国是必修课,公关关系,刚开始就要有预案,建立处理原则和技巧。

  2)店铺定位要准确

  定位从选择销售产品开始定位,然后是价格定位。开店初期卖的产品与日后所希望转型的方向有没有很大关联,便不便于淘宝店的后期扩大和发展等等,这些都是要提前计划好,在淘宝开店需要理性心态,不能随波逐流,听取别人说什么产品销量好,热门,火爆,就盲目去经营销售去进货,有可能造成商品挤压、卖不出去的亏本后果,要有自己的一个产品定位。

  3)消费者保证金

  这点真的有必要,淘宝是免费开店没错,但是缴纳1000元的消费者保障金,或者参加七天退货和假一赔几等一些消费者保障的事项,这能给消费者一个保障,让顾客对你店铺更加信赖,如果你店铺什么都没有加入,一个顾客进来你店铺想要购买东西,看到消保也没有,保证金也没有,你觉得顾客能安心在你这购买商品吗?有些买家可能会等有销量之后再购买销保,你连销保也没有,顾客怎么会下单,没下单又何来销量呢?

  4)店铺美文推广

  如今的网络世界,越来越多的推广平台,如:新浪微博、美丽说、社区论坛、蘑菇街等平台都可以去推广,很多新手卖家都会问,要怎么去推广呢?不是简单地写段文字发个广告链接就可以的,那样的宣传方式,有谁愿意去看啊,我们可以写一些笑话,一篇美文,一首诗,一则热点新闻,一则八卦焦点等,这些才会吸引人去阅读去留意你,要让大家有看头够吸引,有兴趣和你互粉和转发。

  5)诚信经营

  做生意靠的就是诚实守信,在淘宝这个讲究信誉度的平台里,只有做好诚信经营,才能得到消费者的支持,才能形成良性的循环,造就一个更好的环境,只有诚信经营店铺,才会有更多的回头客,顾客才会乐意把钱消费在你这,如果连最基本的诚信都没有,你觉得你店铺还能继续经营下去吗?当然不可能,开网店诚信是必要因素,只有把这个做好了,你店铺就会越做越好。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1