欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

取证入口 职称入口

课程
导航

7天上下架法则助你延续“爆款之路”

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  有些时候,其实在我们一味盲目的去追求打造爆款、报名营销活动时,往往却忽略了淘宝很多基本的东西。

  淘宝上很多规则,营销玩法其实都是相辅相成的,当我们刷单做宝贝基础销量要报名活动,报名营销活动要提升宝贝销量,宝贝销量提升要打造爆款,爆款打造好后却又不知道该如何延续下去?淘宝本身出发的目的为的是用户体验,关于这点大家是必须要清楚的,而我们在打造爆款是了解规则是非常重要的。下面我们彻底了解淘宝的展现规则,以及通过展现规则完成一个爆款的延续。

  1.七天自动上下架法则:

  淘宝自动上下架是以七天为一个周期,宝贝在这七天的上下架周期时间内,如果宝贝是良性销售的,则获得展现的机会就会越来越多。

  简单说就是:宝贝在这个上下架周期内,后一天的流量及销售要比前一天好,宝贝就会越来越好。

  而这一个周期要比上一个周期的销售略好,则周期整体展现也会更好。这就是淘宝七天梯度法则。只要掌握了这个规则,我们就找到的打造延续爆款的“金钥匙”。

  2.实操实例:

  我们进入店铺后台,点击“出售中的宝贝”,出售宝贝的最后面可以看到宝贝上架时间,如图:

7天上下架法则助你延续“爆款之路” 三联

  我们就以该宝贝为例,命名该宝贝为“宝贝A”,宝贝A销售7265笔,上下架时间为1月17日02:02,假定宝贝A平均每天销售50笔。那么一个周期内的销售量应该为350笔左右,我们每天要做好补单和控制销售的准备,我们计划的销售梯度大致是这样的。

7天上下架法则助你延续“爆款之路” 2

  我们只要按照一定的规则做好梯度上升销售,宝贝A获得的展现机会就会越来越多。当然,这都是灵活的,请灵活应用,只要注意七天周期内一天略比一天好些,第一天可以稍微低一些,最后一天可以稍微高一下,这样下一个天天梯度周期会更好。举一反三,下一个周期可以适当提高销售量和流量,千万不要无止境提升或者突然暴起,要用三四个周期来逐渐提升,这样对于养宝贝展现很有好处。

  当然,爆款宝贝的优化程度还要受设计、卖点等方面的影响,千万不要因为学会了淘宝七天梯度法则就以为能完全打造好一款宝贝。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1