欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

卖家必须要了解的2015年淘宝规则的新趋势

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  趋势一:首犯从轻,累犯从重

  目前已经有多个违规类型是采用了“首犯从轻,累犯从重”的模式,对于初犯的行为,淘宝一般都会采取比较柔性的手段,但是对于一犯再犯的恶意行为,淘宝也不会姑息纵容,会采取比较强硬的手段来处理,下图为截止目前所有的“首犯从轻,累犯从重”的情形,以及对应的扣分逻辑汇总,大家需要注意了解的一点是,不同情形的扣分类型不同,橙色分值为售假扣分,蓝色分值为一般扣分,而红色分值则为严重扣分。不管是哪种扣分,都希望大家尽量不要去违规,毕竟,违规受到的任何处罚,对于店铺的自身发展都是很有影响的。

卖家必须要了解的2015年淘宝规则的新趋势 三联

  趋势二:手段多样,不仅仅是罚

  可能有很多卖家都存在这样的误解,觉得淘宝规则就是用来处罚的,其实也不全是,处罚仅仅只是其中的一个小手段,除此之外,还会对销量评价进行调节,会对交易账期进行延长,在2015年,还将会由更多的调控手段慢慢出台的哦。

  趋势三:完善标准,规范市场

  现在,淘宝上比如游戏、生活服务、教育培训等的市场都已经越来越规范了,卖家们在特定条件得以准入之后,就必须要遵守市场秩序,不然的话将会被清退。

  除此之外,要是有经营珠宝配饰、服饰配件、箱包、男装、床品、化妆品、童装等行业的卖家,在发布特定类目商品填写相关重要属性的时候(例如品牌、材质、功效、批准文号、生产许可证号、功能类别、鉴定证书保修、产品等级),需要根据不同的情形来选择或者强制上传相关吊牌、鉴定证书、保修卡、耐久标、服务保障卡、实物外包装图等实拍图。根据商品的实际情况如实填写相关信息,并且能保证该类信息在商品类页面(比如商品标题、图片、属性、详情描述等)中的一致性,卖家的商品则有机会优先展示给消费者。

  反之。若是卖家填写了不真实的属性信息的话,又或者是相关信息在商品类页面存在不一致,淘宝也将会根据《淘宝规则》中的滥发信息、描述不符等规定对其进行相应的处理。

  综上所述,大家对于2015年的淘宝规则的新趋势应该也有了大概的了解了吧,其实不管规则怎么变,淘宝都还是以买卖双方的利益为核心,只要卖家们不要做违反淘宝规则的事,都还是能够在淘宝上闯出一片天的。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1